Como criar e vender um novo serviço?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 20 Dec 2023 na (o) 05:39 PM por Caio Hobold

Olá! Neste tutorial você vai aprender como criar e vender um novo serviço no sistema Next Fit!

1° Passo - Criando um Novo Serviço

Para criar um novo serviço no Next Fit, acesse Administrativo > Serviços e pressione em NOVO SERVIÇO.

Nos campos de preenchimento, vamos compreender cada um:

Descrição*: Defina o nome do serviço;

Categoria de receita*: Defina a categoria de receita do produto. Elas são configuradas em Administrativo > Categorias, mas o aconselhado é manter como "Vendas";

Preço*: Defina o preço do serviço;

Permite receber parcelado: Caso ativo, permitirá que este serviço seja parcelado no momento da venda;

Observação: Observação sobre o serviço;

Comissionar o consultor de vendas?: Caso ativo, toda vez que este serviço for vendido, o responsável da venda será comissionado por valor fixo ou percentual;

Disponibiliza a quantidade vendida para utilização na agenda: Com esta opção ativa, seu aluno poderá se agendar numa grade de serviços (caso possua) utilizando este serviço comprado. Essa opção é voltada para serviços que envolvem agendamento, como massagens, avaliações físicas, reservas de quadra, entre outros;

Imagem: Selecione uma imagem para o serviço (não obrigatório).

2° Passo - Vendendo o serviço

Para vender o serviço criado, acesse o Perfil do aluno > Vendas > NOVA VENDA, e então clique em ADICIONAR PRODUTO OU SERVIÇO.

Em Dados do pagamento, 3 ferramentas podem ser utilizadas:

Informar desconto: Informe um desconto para o serviço;

Alterar dia do pagamento: Altere a data de vencimento do pagamento do serviço. Esta ferramenta serve para caso seu aluno faça a compra para pagar em outro dia;

Parcelar a venda: Caso a opção Permite receber parcelado esteja ativa dentro da configuração do serviço, você poderá parcelar a venda.

Depois que realizar as configurações desejadas para a venda, clique em SALVAR E RECEBER. Por fim, escolha o método de recebimento da quantia, clicando em RECEBER AGORA.

Veja também sobre a venda de serviços online

Como criar um site de vendas?

Como criar um site de vendas de reservas?

Como o aluno pode adquirir contratos, produtos ou serviços pelo site de vendas?

Como o aluno pode se reservar pelo site de vendas de reservas?